В Курской области создают систему гериатрической помощи

Учреждения соцобеспечения региона получили автомобили для перевозки людей пожилого возраста.

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт вручил ключи представителям организаций. Спецтранспорт предназначен, чтобы доставлять жителей старше 65 лет из сельской местности в медицинские организации для разносторонней помощи. Региональный проект реализуется по федеральному проекту «Старшее поколение», в свою очередь, входящего в нацпроект «Демография».

В рамках майских указов Президентом РФ поставлена задача, в том числе, повышения продолжительности и качества жизни населения. Курская область стала одной из первых в стране, где приобрели 32 автомобиля повышенной проходимости.

«Наша самая главная задача на сегодня – в рамках реализации майского указа «Демография» и одного из подпроектов «Повышение качества и продолжительности жизни людей старшего и среднего возраста» – обеспечить даже самые отдаленные участки Курской области медицинской помощью и дополнительными возможностями по обследованию. Ранее такой транспорт приобретался либо на внебюджетные средства, либо по остаточному принципу. А для реализации нацпроекта и здравоохранение, и органы соцобеспечения должны работать вместе. Сегодня мы демонстрируем такую работу», — сообщил Роман Старовойт.

На приобретение транспорта было выделено 24,7 млн рублей из федерального бюджета. Для пожилых курян услуга доставки абсолютно бесплатна. Заявки от населения на перевозку будут принимать органы соцобеспечения.

«Разрешите мне от лица всех руководителей комплексного центра обслуживания населения выразить огромную признательность за заботу и внимание пожилым людям. Надеемся, что наша работа совместно с медицинскими учреждениями будет способствовать повышению качества уровня жизни пожилых людей и продления их долголетия», — поблагодарила Мария Кузьмина, директор ОБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Медвенского района».

Материал подготовлен Администрацией Курской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.