Очередной учебный год начался в «Университете пожилого человека».

Первым занятием была компьютерная грамотность, за парты сели «студенты» со стажем и новички, но и тем и другим здесь интересно —  провели занятия специалисты ПФР.

На сегодняшний день компьютерная грамотность  нужна любому современному человеку, компьютер используется в самых разных областях: обучение, развлечение, работа, общение и т.д. Для того чтобы освоить все премудрости компьютерных программ, необходимо начальные, базовые знания. Без них любой пользователь персонального компьютера будет чувствовать себя неуверенно.

Зачастую люди пенсионного возраста просто боятся компьютера, считая, что освоить премудрости компьютерной грамотности им не под силу. Поэтому при реализации образовательной программы им следует объяснить, что работа на компьютере так же проста, как и работа с кухонной техникой, которую любая женщина осваивает, или электродрелью, с которой каждый мужчина на «ты». Как только человек поймет, что компьютерная грамотность для пенсионера так же доступна, как и любое другое начинание, где он достиг определенных успехов, страх пропадет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.