На диспансеризацию и обратно

Возле больницы увидел автомобиль со стикером «Старшее поколение». Конечно же, слышал о Федеральном проекте «Старшее поколение».

— С первого октября  этого года мы приступили к непосредственной реализации этого проекта, —  рассказывает директор Комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Самофалова.

Комплексному центру выделили автомобиль «Нива-Шевроле» на  котором  в медицинские учреждения для диспансеризации доставляют людей старше 65 лет.

Все это делается в организованном порядке. Межведомственная комиссия, в составе которой социальные и медицинские работники, разработала совместный план. Согласно ему, каждый день в районную больницу доставляют трех сельских жителей. Четвертое место занимает медработник, который сопровождает  людей пожилого возраста.

В тот день, когда был сделан снимок, в  Поныровскую центральную больницу  прибыли жители  из Нижне-Смородинского сельсовета.

— И в больнице побывали, по делам успели   сходить, —  говорили жители села. А еще благодарили  руководство области за проявленную заботу.

Николай Лагутин

Фото автора

 

Источник http://xn——6kcabhiodfpd0emsp7b5ltc.xn--p1ai/news/132-na-dispanserizaciyu-i-obratno.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.